Профессиональный переводчик английского и японского языков
+7 (906) 700-44-56

В какой японский ресторан сводить японцев?












Знакомство с Японией можно начать, даже не покидая Москвы: смотреть фильмы, читать книги, ходить на выставки. И даже в буквальном смысле попробовать Японию на вкус.
Но не каждый ресторан, имеющий на вывеске надпись «ресторан японской кухни» (а таких в Москве не менее трехсот) может похвастаться посетителями-японцами. Дело в том, что японцы, не подвергшиеся влиянию мировых культур и свято соблюдающие традиции своей страны, не готовы экспериментировать в еде. Иными словами, правильно накормить японца может только японец. А таких ресторанов в Москве на самом деле очень немного. О них мы и поговорим.

Ю-Мэ
Шеф-повар ресторана – господин Ногами Такаси.
Ресторан расположен в центре Москвы, на Покровке. Меню постоянно расширяется вкусными и полезными блюдами от шеф-повара. Есть японские бизнес-ланчи (114 видов) и доставка.
В меню: наборы суши, суши порционные, хосомаки (тонкие роллы), роллы, сэтто (комплекс из сасими ассорти), сарада (салаты и закуски), сасими, озюо (ленивые суши, где рис и морепродукты подаются вместе, но лежат по отдельности), агемоно (темпура), мсимоно (овощи и рыба на пару), якимоно («горячее» - лапша, шашлычки из креветок, свинины, курицы,  стейки и многое другое), гоханмоно (обжаренный рис с рыбой и овощами), а так же супы и фруктовые десерты.
Сеть нативных японских ресторанов Ichiban Boshi
Шеф-повар ресторана - Кишимото Хидеки.
На заметку: однажды в этом ресторане обедал японский премьер-министр.
Меню, в отличие от «Ю-Мэ» составлено почти понятно для русского человека.
Сашими, суши (гункан, нигири), роллы, блюда с мясом краба, горячие роллы, салаты, супы, темпура, фритюр, гриль, блюда с рисом, шашлычки (из курицы, грибов, спаржи, морепродуктов), десерты (чизкейки, блинчики, мороженое).

SHIBA
Ресторан, входящий в группу ресторатора Аркадия Новикова. Есть две версии, почему заведение назвали именно так: первая и официальная — в переводе с японского диалекта «шиба» означает «маленькое местечко», по неофициальной легенде, Новиков назвал место в честь своей собаки породы сиба-ину, знакомой многим по инстаграму ресторатора.
Два шеф-повара: японец Масао Кикучи (горячие, аутентичные блюда) и Макар Цой (готовит суши и роллы).
Меню: разнообразные закуски (бобы эдамамэ, тофу, гребешки, знаменитый авокадо с соевым соусом, медуза курагэ, тартары из краба и лосося), салаты (кайсо, кайсо с тунцом, из камчатского краба, огурца и авокадо), супы (мисо, шабу-шабу, рамен, соба), рис и лапша (удон, тендон, мазе гохан), Горячие блюда (темпура, блюда на пару), сашими (шимаджи, торо, тай, сузуки ), хенд-роллы, суши, роллы, устрицы, десерты (мороженое, сорбет, кастера-матча).

Макото
Уникальной особенностью ресторана высокой японской кухни является бар с разнообразными дарами моря. Устрицы, мидии, вонголе, морские гребешки и ежи подаются в родных раковинах или готовятся по оригинальным рецептам. Меню содержит в себе как привычные всем блюда, так и авторские сочетания.
Здесь вас ждут ланчи, салаты, закуски, рамены, и даже бургеры! Разумеется, это авторские бургеры со снежным крабом ли уткой. Ну и, конечно же, суши, роллы, сашими, гунканы. Десерты представлены как традиционной европейской выпечкой (фонданы, чизкейки), так и более аутентичными: макото-десертами, дайфуку и т.д.

Сейджи
Дважды в неделю самолетом в этот ресторан доставляются свежайшая рыба и морепродукты. В ресторане работает целая команда японских поваров с Сейджи Кусано во главе.
Традиционное меню, инновационная подача – и в результате ресторан входит в рейтинг лучших ресторанов в мире от эксперта «Мишлен» Джулио Фреди.

MEGUmi
В переводе с японского Megumi означает «благословение».
Ресторан MEGUmi  - это модный ресторан современной японской кухни. Посетителям предлагаются редчайшие ингредиенты со всего мира, в том числе 20 уникальных для Москвы продуктов из страны восходящего солнца, а также большой выбор саке.
За приготовление и подачу блюд отвечают два японских и два российских шеф-повара, за виртуозной работой которых можно наблюдать на открытой кухне ресторана. Недавнее нововведение Московского MEGUmi – аквариум с живыми морскими обитателями. Настоящие гурманы могут не только любоваться экзотическими красотами подводного царства, но и отведать свежайшие деликатесы.
В статье использована информация с официальных сайтов ресторанов

Марукамэ
Шеф-повар Есито Хигасияма из Японии.
Россия стала пятой страной, где сеть «Марукамэ» открыла свои представительства. В Японии более 800 представительств сети, так же рестораны есть в США, Китае, Тайланде, Корее.
Основной принцип работы сети неизменен в любой стране: лапша приготавливается на месте, на глазах у посетителей. Стиль открытой кухни означает не только приготовление вкусной пищи, но и философию честности и гостеприимства. Большинство ингредиентов для приготовления блюд поставляются напрямую из Японии.
Что попробовать в ресторане? Все виды лапши! Удон, домбури, теппан. А так же: роллы, темпура, салаты. Отдельно к блюдам японской кухни можно заказать топпинги: древесные грибы, сыр, овощи, салат, мясо, морепродукты, птицу, соусы.
А вот к десертам и напиткам в Марукамэ более традиционный для Европы подход. Десерт можно выбрать из несколько видов чизкейков, заказать торты «Красный бархат», «Три шоколада». Напитки бутилированные: холодный чай, вода газированная и негазированная,  «Фанта», «Кока-кола», «Спрайт».

Цветение сакуры
Шеф-повар Хироки Аракава
Аутентичность ресторана «Цветение сакуры» проявляется не только в наименовании, составе и приготовлении блюд, но и в интерьере. Мотивы цветущей сакуры и уютное зонирование погружают посетителей в атмосферу Японии.
Высокое качество приготовленной еды и верность традициям – вот два столпа, на которых зиждется работа ресторана. Большинство ингредиентов поставляется напрямую из Японии.
Что попробовать в ресторане? Если в разгар рабочего дня вы оказались у «Цветущей сакуры», обязательно зайдите с японскими гостями (и даже без них) на бизнес-ланч. Всегда в меню деловых обедов сеты с супом, сет рис с курицей, бенто курица с мисо, бенто овощи гриль, сет рис с угрем.
Основное меню составляют рамены, суши, супы, холодные и горячите закуски, сашими, гунканы, роллы (холодные и горячие), темпура, набэ. Десерты: традиционные, можно заказать мороженое.
Из напитков вам предложат чаи (фруктовые, матча), свежевыжатые соки, минеральную воду, пиво, горячие  коктейли,  холодное сакэ, вина.

Nobu
Шеф-повар Нобу Матсухиса
В зале Nobu Moscow 4 зоны – обеденная с суши-баром, lounge-bar и два vipа. В оформлении и подборе предметов сказалась любовь Нобу Мацухиса к естественным природным материалам. Бамбуковые заросли, люстры в форме морских ежей, выпуклые стены из ореха, создающие иллюзию набегающих волн, стеклянные пузырьки-брызги под потолком, вкрапления перламутра и кожи ската – все это элементы изысканного стиля Nobu. Городская панорама, открывающаяся с высоты 4 этажа из огромных окон – тоже часть оформления ресторана.
Кухня в ресторане японская, но с добавлением южноамериканских продуктов. Никаких компромиссов с качеством и ингредиентами, за каждым блюдом стоят многовековые традиции, годы обучения повара, поиски вкуса и раздумья. Кроме ланчей и великолепных ужинов  в ресторане есть детское меню.

[KU:] Рамен Изакая Бар
Рамен-мастер: Масаси Абэ
Хотите попробовать настоящий рамен? Приходите и приводите гостей в [KU:] Рамен Изакая Бар!
Это абсолютно новый для Москвы формат японского ресторана, объединяющий в себе лапшичную и изакая (гастробар). В центре внимания открытая кухня. Много натурального дерева, света, минималистичный интерьер передающий японский сдержанный стиль.
Лапше отводится одна из главных ролей в меню, готовят ее на специальной японской noodle-машине, а за аутентичность рецептуры отвечает концепт-шеф Чизуко Сирахама.
В ресторане регулярно проводятся мероприятия, посвященные японской кухне, этикету. Приходите, здесь вкусно, интересно и познавательно!
В статье использована информация с официальных сайтов ресторанов
Комментарии (0)

Материалы этого разделы

156
0
Мы в соцсетях!
Заходите на странички наших сообществ в соцсетях!
Читать статью
62
0
Английский по-английски
Делимся интересными выражениями на английском языке
Читать статью
145
0
Тур с компанией Cominix, выставка Металлообработка-2019
Готовы фото с тура с компанией Cominix
Читать статью
111
0
Still a teenager
Мне очень нравятся красивые идиомы и каламбуры, поделюсь одним из них.
Читать статью
165
0
Участие в 20-м Международном Конгрессе ICCMO 2019
Публикую новость об участии в ICCMO 2019, языковая пара японский и английский
Читать статью
306
0
Участие в DevGAMM Awards 2019
Наш переводчик принял участие в DevGAMM Awards 2019 - знаковом мероприятии для игровой индустрии!
Читать статью
211
0
Синхрон в ВИПК МВД
Размещаю фото с прошедших лекций в ВИПК МВД
Читать статью
315
0
Грамота Колибри Кофе
Получил грамоту от Колибри кофе
Читать статью
219
0
Советы переводчикам: как подготовиться к устному переводу?
Видео о подготовке к устным переводам
Читать статью