Деревня обжарщиков-2019 и Specialty coffee
Больше всего в работе и бизнесе мне нравится, когда Клиенты «возвращаются», т.е. заказывают повторно. Это ведь и есть отношения, которыми можно наслаждаться, которые стоит развивать.
Уже третий год подряд участвую в мероприятии под названием «Деревня обжарщиков», организатором которого выступает компания Колибри Кофе.
В этот раз хочу рассказать о том, что же это за мероприятие и что объединяет всех тех, кто его посетил.
Многие из Вас наверняка слышали об элитных сортах кофе. Так вот, как оказалось, такие сорта произрастают на высокогорье, там, где прохладно и они могу впитать в себя самое лучшее от природы. Такой вид кофе называется Specialty – спешалти. Отличается он от привычных сортов commodity – коммодити тем, что такой кофе раскрывается гораздо более полно. Это целый букет вкусов, ароматов, ассоциаций. Такой кофе не принято пить с сахаром, что сложно лично мне представить. Но факт есть факт, спешалти стоит дорого, это особая культура, я бы сказал, люксовая кофемания. В Японии есть кофейни, где чашка эспрессо стоит около 100 долларов, и японцы платят такие деньги.
Колибри кофе собирает профессионалов кофейной индустрии, кто работает с такими зёрнами. Это владельцы и сотрудники кофеен Спешалти.
А я традиционно перевожу японского консультанта по спешалти кофе Йосихару Сакамото https://colibricoffee.ru/village/2019/yoshikharu-sakamoto-2019/. В этом году он рассказывал о том, как выжить тем компаниям, которые вступили на этот нелёгкий путь – продавать кофе по цене, в 5-10 раз превышающей стоимость обычного кофе.
Лично для меня напиток спешалти кофе – это осознание того, что «я могу это себе позволить». Это всегда приятно. Приятно уделить внимание себе, расслабиться хоть ненадолго и о чём-то помечтать.
В этом году мне досталась футболка с логотипом мероприятия.
Надпись на футболке - "Деревня обжарщиков. Новосибирск - 2019"
Также я заявлен как один из организаторов.
А этот напиток, который хорошо сочетается с кофе и абсолютно точно расслабляет)))) В ожидании рейса Новосибирск-Москва
В завершение хочу ещё раз поблагодарить команду Колибри кофе и пожелать ей и всем, кто вносит свой вклад в развитие культуры кофе спешалти, удачи!