Профессиональный переводчик английского и японского языков
+7 (906) 700-44-56

Вместо постскриптума к ЖЖ

В связи с закрытием моей личной страницы в Facebook публикую старую запись, чтобы не потерялась.
"Вместо постскриптума к моему ЖЖ от 2006 года.
После долгого и тяжёлого дня в корейском Пусане, когда мы проходили с сумками, багажом целый день вдоль пляжей, по достопримечательностям, паркам, банкам, ресторанам с невероятно острыми продуктами и неизменными 3 литрами воды, которыми я запивал всё это во время каждого приёма пищи, наконец-то мы попали на корабль. Он вёз нас обратно в Фукуоку, «домой» в Японию.
Внутри лайнера было много ресторанов, кафе, туалетов, кают, обзорных площадок. Но меня интересовала только баня, в которую я побежал в первую очередь. Помывшись и смыв с себя всю усталость этих насыщенных 5 дней, я ушёл в каюту и включил в плеере первую попавшуюся песню: ею оказалась она http://www.youtube.com/watch?v=8GUUewoA0h4 . Я лежал там, вокруг носились дети, родители, японцы, корейцы, даже какие-то «белые» туристы, а я закрыл глаза и думал только об одном. «Мне осталось меньше двух месяцев до возвращения домой, вся эта прелесть закончится через 1,5 месяца, и я вернусь в свой обычный, привычный мне мир, где моё будущее». Впереди было еще почти 1,5 месяца, наполненных поездками по стране, 10 днями в Китае, 6 днями в Таиланде, работой в языковой школе с японскими детьми с шутками и прибаутками, бесконечными прощальными вечеринками, друзьями, девчонками, бухлом. А я думал о возвращении домой как о какой-то каре… Почти весь год там для меня светило солнце, я забыл, что существуют зимние вещи, а после учёбы я частенько ездил на велике, чтобы… искупаться в океанеJ А дома меня ждала такая погода, как сегодня, кучи людей, транспорта и вечная холодрыга. «Всё это закончится, всё это закончится»… Но закончилось, и ничего вроде. Вроде всё нормально, дома, тут родные все, да и всё родное. Тут моя Родина, и я живу здесь сознательно, я так хочу. Я не хочу больше ни сумасшествия, ни бухла, ни прощальных вечеринок, ни девчонок, хочу взрослым стать.
Но почему-то уж очень грустная песня эта корейская, случайно нашёл её в своём телефоне, включил, и нахлынули воспоминания. Музыкальная мама и 8 лет в музыкальной школе всё-таки дают о себе знать: музыка моментов из прошлого действует на меня как НЛП. Вот прямо сейчас я лежу там, в этой каюте этого огромного корабля, с закрытыми глазами, слушаю Nell и думаю о будущем…"
Комментарии (0)

Материалы этого разделы

1
0
Ритуал визитных карточек в Японии
Японцы называют визитки словом «мэйcи». Для них визитка является «лицом» человека, поэтому японцы ни...
Читать статью
201
0
Про подарки в Японии (продолжение)
Что дарить японцам? Какие подарки приемлемы?
Читать статью
131
0
комплаенс и японские сладости
Тема комплаенса и то, как о нём думают японцы
Читать статью
472
0
Что такое клиентоориентированность?
Рассказ о том, что такое клиентоориентированность, что это за зверь такой, зачем нужна эта клиентоор...
Читать статью
294
0
Как создать свой бизнес?
В новом видео делюсь своим опытом и идеями, как делать свой бизнес.
Читать статью
197
0
Как мыслить позитивно?
Позитивная психология моими глазами
Читать статью
423
0
Как делать бизнес с японцами?
Как строить бизнес с Японией и японцами?
Читать статью
307
0
Как жить без социальных сетей?
Делюсь своим опытом, как обходиться без социальных сетей
Читать статью
245
0
Бабушка уборщица
Бабушка уборщица или гардеробщица как минимум вдвое богаче обычной бабушки. Круто?
Читать статью