Профессиональный переводчик английского и японского языков
+7 (906) 700-44-56

Проактивность

Сегодня хочу поговорить о проактивности – качестве, которое, как считают, так важно для коммерсанта и просто успешного человека.
На каждом шагу мы слышим это, но почему не все живут по принципу «Предвидь ситуацию», а по принципу «Да ладно! Все мы люди»? Это сложно?  Ведь у любой ситуации, с которой мы сталкиваемся, всегда есть различные сценарии – варианты решения. Полагаю, что на большинство случаев мы можем повлиять, используя опыт других людей, свой собственный, интуицию, холодный просчёт. Например, один человек просто заказывает недорогой ночной трансфер из одного города в другой на автомобиле и попадает в аварию. Потом оказывается, что компания, которой он заплатил деньги, не работает с профессиональными водителями и не даёт им никаких социальных льгот. То есть водитель денно и нощно думает о заработках, не спит, не ест, а только «стрижёт бабло». Риск автоматически вырастает до максимума. Если Вы проактивны и безопасность является для Вас главным приоритетом, то здесь можно предусмотреть совсем другие сценарии:
•    Если так хочется именно ночью и именно на авто, то возьмите солидную контору с репутацией с социальными гарантиями и довольным, выспавшимся водителем. Да, будет стоить дороже, а сколько стоит Ваша жизнь?
•    Если хочется ночью, на авто и подешевле, поспрашивайте друзей, знакомых. Вдруг у кого-то есть какая-нибудь волшебная скидка или современное мобильное приложение. При прочих равных это может быть выход.
•    Зачем ехать ночью? Ведь можно поехать днём. Днём и вести машину веселее, и активность человека вследствие того, что всё-таки мы биологический вид, выше. Риск опять-так ниже.
•    Ну а если уж совсем серьёзно подходить к безопасности, то автомобиль признан самым опасным транспортным средством по количеству жертв, и это так. Потому что здесь слишком много человеческого фактора. Из миллионов и миллиардов автомобилистов любому в любой момент может захотеться уснуть и вылететь на «встречку». То есть он не хочет этого, но так может получиться. Что такое авария? Это нежелание предвидеть нехороший финал. Ты знаешь, что ты не выспался/выпил/ненавидишь весь мир и т.п. и т.д., какого чёрта сел за руль и еще материшь водителя соседней машины, в которую ты впечатался? Таким образом, используя альтернативный вид транспорта, Вы еще больше снижаете свой риск.
Ну вот как-то так я рассуждаю. Проактивность – это трезвый расчёт, холодный ум, просчёты и варианты. Эмоции в данном случае только сбивают. Хотя нет, эмоции в стиле «да, здорово» вдохновляют, а эмоции в стиле «нет, так не хочу, что за бред» сбивают и даже гнобят.  То же касается и необдуманных решений. Ты злишься, ты оплошал – почему? Не подготовился, не обдумал. Не зря ж говорят "Поспешишь – людей насмешишь". Поэтому и микро- и макрорешения я предпочитаю всё-таки обдумать, предвидя варианты, а затем закрепить его нужной эмоцией: «Давай, чувак, всё верно! Ты молодец!».
Проактивность – это хорошо.
Комментарии (0)

Материалы этого разделы

122
0
ИП готово
Друзья, спешу поделиться своей новостью! Я зарегистри...
Читать статью
585
0
Как отличить полезную информацию от бесполезной?
Вчера ехал в машине, стал переключать различные индика...
Читать статью
228
0
Сайт Gelee Rich
Заработал сайт, где можно купить элитную японскую косм...
Читать статью
2571
2
Косметическая серия Gelee Rich (Япония)
Друзья, Завёз из Японии три косметических средства бр...
Читать статью
727
0
Трудности перевода и культурный шок - видео готово!
Друзья, счастлив Вам сообщить, что наше первое видео в ...
Читать статью